2006.09.27 Wednesday
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大分 湯布院『水まんじゅう』
筑前秋月産の本葛を生地にし、中にはすっきりとした甘さの小豆こしあんを使い、蜜に浮かべた自然風味豊かな葛のおまんじゅうです。
「やさしく、おいしく」をテーマに独自の製法で造られたアイスです。これまで体にやさしいアイスクリームがあったでしょうか?高い糖分・脂肪分、見慣れない食品添加物の名前。アイスのおいしさ、保存性を追及すればつい使いたくなるこれらの材料を「京きなな」は極力減らすか全く使用していません。毎日でも召し上がって頂ける様、無添加・無保存料・低カロリーに仕上げた、選りすぐりのきな粉を味わって頂くためのアイスなのです。そんなこだわりのアイスクリーム、京都の舞妓さんにも人気があるそうですが、京都の達人であるあの人も、とっておきの京みやげとして『京きなな』を紹介しているんどすえぇ。